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43cm×10cm(H) 4年前の春、我が家にお嫁入りした大皿です。自然坊さんにお願いして、作っていただきました。ブログの最初に登場したのが、この大皿でした。 この大皿をいつかご飯物に使ってみたいと思っておりましたところ、嬉しいお土産をいただき... 雲井窯の土鍋(無水鍋)でパエリアに挑戦してみました。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹のつめを炒めて香りが出たところに玉葱を加えます。そこに、茹でた蛸・海老・烏賊とムール貝・あさりの半量と白ワインを入れて炒め、米を加えます。それを土鍋に移し、ゆで汁を入れて炊きます。ゆで汁が少なくなってきたところに、魚介類の残りの半量とパプリカを入れます。 此処で問題が・・・土鍋の深さが悪かったのでしょう。思ったより、お米が柔らかくなってしまいました~>< これでは、オーブンで焼いても無理と判断。急遽、ゆで汁を足してリゾットに変更です~^^; かくして... 魚介のリゾット・サフラン風味となったのでした。 美味~*
by nviolan
| 2009-02-16 11:35
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